☆..:*:....:○:....:♡:....: 유학넷 일본유학정보 :....:♡:....:○:....:*:..☆
0 / 80 바이트
고객명
회신번호
[모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집中     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박     [모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집中     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박 [모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집중     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박
보안접속

안녕하세요~

안녕하세요 기현씨~~~^^
주말 잘 쉬셨어요?^^

말씀하신 음악치료사나 작업치료사(?)는 심리학 분야인 것으로 아는데요.
치료사는 의료 부문으로 포함됩니다. 의료 및 보건에 관련한 부분은 비자가 나오지 않아요.
아직 한국인이 이 분야 취업에 성공한 사례는 드문 것으로 알고 있고 심리학 박사 등을 일본에서 이수해서 연구원이나 교직 쪽에 몸담는 경우는 꽤 있습니다.

심리학으로 유명한 대학은 동경의 릿쿄대학입니다.
학비는 입학금 20만엔을 합해서 첫 1년은 120만엔입니다.
그 다음 2학년 때부터는 100만엔씩 납부해야 하는데
외국인 유학생의 경우 수업료 50%감면 혜택이 적용될 거에요.

일본은 따로 연습실 대여는 없고 학원이나 회관에 가셔서 대여비나 대관비를 문의하셔야 해요.

이 외에 따로 궁금하신 점은 언제든 문의 환영해요^^

자세한 사항은 문의 주시기 바랍니다.
유학넷
서울본사 02-3481-1825 / 부산지사 051-610-1825

Total 353