0 / 80 바이트
고객명
회신번호
[모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집中     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박     [모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집中     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박 [모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집중     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박
보안접속
HOME > 어학연수 > 어학연수수속 > 필요서류    
비자심사는 제출된 서류만으로 심사하기 때문에 심사 담당관의 주관이 개입될 수도 있고 판단기준과 절차가 까다롭고 비자가 불허되는 가능성도 있으므로 무엇보다 성실하고 정확한 작성이 필요하며 서류작성 시 반드시 전문가와 상의하여 준비하시기 바랍니다.
신청인 사진 8매 (4.0×3.5㎝)
여권(유효기간 6개월 이상 남아있는 것)
주민등록등본
기본증명서
최종학교 졸업증명서
재학증명서 또는 휴학증명서 - 학생의 경우
재직증명서, 소득금액증명원 - 직장인의 경우
일본어학습증명서
생활기록부 (만 6세에 초등학교 입학자)
보증인 은행잔고증명서 - 4,000만원 내외
도장
가족관계증명서 (가족전원기재)
재직증명서직장인의 경우
소득금액증명원 (세무서발급)
사업자등록증명원 (세무서발급)사업자의 경우
소득금액증명원 (세무서발급)
※ 제출하는 모든 서류는 3개월 이내에 발급된 것이어야 합니다.
※ 신청인에 따라 추가서류가 있을 수 있습니다.
2006년 3월 1일 이후 일반여권을 소지한 한국인이 단기체재 목적으로 일본에 입국하려고 하는 경우 사증이 면제되어 비자 없이
90일간 체류가 가능합니다. 대신, 학교에 제출하는 서류가 필요합니다.
신청인
여권 (유효기간 6개월 이상 남아있는 것)
사진 2매
♣ 여권 필요서류
- 신분증, 사진 1매 (여권용), 여권인지대 55,000원 (10년용)
- 영문이름, 본적지, 연락처