0 / 80 바이트
고객명
회신번호
[모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집中     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박     [모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집中     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박 [모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집중     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박
보안접속
HOME > 워킹홀리데이 > 워킹홀리데이안내  
사증 발급일로부터 1년간 유효한 단수 입국사증으로, Working-Holiday 사증으로 입국하는 한국의 청소년은 일본에 입국한 후,
최장 1년간의 체재가 허가되고, 휴가의 부수적인 활동으로서 여행자금을 보충하기 위한 취업이 인정됩니다.
(단, 바, 카바레 등 유흥업 또는 그에 관련된 영업을 하고 있는 업소에서 일하는 것은 제외)

※ 2006년 제 1 사분기부터 새로워진 ⑧의 요건을 추가했습니다.
① 대한민국에 거주하는 대한민국 국민일 것.
② 주된 목적이 휴가를 보내기 위해 일본에 입국할 의도를 가질 것.
③ 사증 신청 시점에서 원칙적으로 18세 이상 25세(부득이한 사정이 있다고 인정되는 경우는 30세)이하일 것.
④ 자녀를 동반하지 않는 자일 것.
⑤ 귀국 시 비행기 표를 구입하기에 충분한 자금 및 일본에서의 체재 초기에 생계를 유지할 수 있을 만큼의 자금을 소지할 것
    (약 2 5 0 만원).
⑥ 건강할 것.
⑦ 이전에 본 건 Working-Holiday 제도를 이용한 적이 없을 것.
⑧ 일본에서 생활하기 위해 필요한 최저한도의 일본어 능력을 갖고 있거나 혹은 습득할 의욕을 가질 것
◈ 신청방법
아래의 서류를 준비해서 일본대사관에 직접 혹은 당관에서의 사증신청이 인정되고 지정 여행업자 등을 통해서 신청해주십시오.
(우편으로 송부된 신청은 인정하지 않습니다.)
또한 동일 신청자로부터의 복수 신청은 모두 무효처리됩니다.
※ 아래 ③, ④의 서류에 대해서 특히 대리 신청인 경우에 본인이 작성한 것이라고는 인정할 수 없는 것이 다수 보여 집니다만 그와 같은 서류를 제출한 경우, 심사에 불리하게 됩니다.
사증신청서 [다운로드] (소정양식, 사진부착)
사이즈는 대강 가로4.5cm X 세로4.5cm. 무배경, 3개월 이내에 촬영한 것.
이력서 [다운로드] (소정양식, 일본어 또는 영어로 기재 - 신청자 본인이 작성해 주십시오.)
※ 2009년 제 1사분기부터 양식이 변경되었습니다.
Working-Holiday 제도를 이용하고 싶은 이유를 적은 진술서
(일본어 또는 영어로 기재 - 신청자 본인이 작성해 주십시오.)
Working-Holiday 제도로 일본에 입국해서 무엇을 하고 싶은가를 적은 진술서
(일본어 또는 영어로 기재 - 신청자 본인이 작성해 주십시오.)
조사표 [다운로드] (소정양식, ※ 2009년 제 1사분기부터 추가 됩니다.)
기본증명서
주민등록증(앞, 뒷면) 복사, 주민등록등본 또는 주민등록초본 중의 하나
병역을 필한 것을 증명할 수 있는 서류(⑦의 주민등록초본과 겸용 가능)
재학증명서(휴학증명서도 가능) 또는 최종학력을 증명 하는 자료(졸업증명서 등)
귀국 시 비행기 표를 구입할 수 있는 자금 및 일본에서의 체재초기에 생계를 유지할 수 있을 만큼의 자금(약 250 만원)
소지한 것을 증명하는 예금 잔고증명서(신청인이 부양을 받고 있는 경우에는 부양자의 예금 잔고증명서도 가능)
신청인의 우편번호, 주소, 성명을 기재한 회신용관제엽서
일본어능력입증자료
(일본국제교육지원협회인정의일본어능력시험(J L P T)인정증, 일본어학교의 수료증서 등.
입증자료가 없는 사람도 신청 가능합니다.)
여권복사
(신분사항란은 확대 및 축소금지, 컬러복사금지, 지금까지 일본에의 출입국 확인이 있는 페이지 전부를 깨끗하게 복사해 주십시
오)
2010년의 신청기간은 다음과 같습니다. (다음(3)의 어느 곳에서 신청해도 신청기간은 같습니다.)
(신청시간 오전 9:30 ~ 11:30, 오후 1:30 ~ 4:00)

제 1 사분기 2월 1일 ~ 2월 5일
제 2 사분기 4월 26일 ~ 4월 30일
제 3 사분기 7월 26일 ~ 7월 30일
제 4 사분기 10월 18일 ~ 10월 22일
※ 신청기간 최종일은 신청자가 많아 대단히 혼잡하므로, 가능한 한 최종일은 피해서 신청 해 주시기 바랍니다.
(주민등록상 주소에 따라 다음 세 곳에서 신청할 수 있습니다.)

  • 주대한민국일본국대사관영사부

  • 서울특별시 종로구 수송동 146-1 이마빌딩 7층 (주소가 부산총영사관, 제주총영사관의 관할 외인 사람)

  • 재부산일본국총영사관

  • 부산광역시 동구 초량동 1147-11 (주소가 부산광역시, 대구광역시, 울산광역시, 경상남ㆍ북도인 사람)

  • 재제주일본국총영사관

  • 제주도 제주시 노형동 977-1 (주소가 제주도인 사람)
    홈페이지에 공시 및 통지서(엽서)발송으로 결과를 알려 드립니다.
    엽서 발송 예정시기는 다음과 같습니다.
    제 1 사분기 3월 초순경
    제 2 사분기 6월 초순경
    제 3 사분기 8월 하순경
    제 4 사분기 11월 하순경

    심사에 통과되신 분은 통지서(엽서)에 기재된 일시에 여권과 엽서를 지참해서 신청하시면 됩니다.