0 / 80 바이트
고객명
회신번호
커뮤니티 | 어학연수 Q&A|교환학생커뮤니티|교환학생Q&A|학부모|가디언구해요|설명회 참가했어요|어학원체험담|보험&항공권|현지생활정보|금주의 영어&뉴스

[샌프란시스코] UA 타고 미국가기 - 인천공항에서 샌프란시스코 공항까지 & UA 기내식 및 서비스

얼마 전 샌프란시스코 공항에서 비행기 사고가 있었죠? 

그것도 아시아나기 사고라니...

그 사고 소식을 접했을 때 정말 아찔하더군요

오늘은 인천에서 샌프란시스코 공항까지 UA 항공을 타고 가는 여정을 소개해드리려 합니다.

먼저 여행을 가실때는 휴대용 가방 하나와 캐리어 하나 정도로 짐을 싸시면 될 것 같아요.

유나이티드 항공은 수화물로 캐리어를 붙일 시에 23KG로 제한되어 있고,

기내에 가지고 들어갈 수 있는 짐은 10KG로 정해져 있습니다.

(각 항공사마다 조금씩 차이가 있기 때문에.... 그리고 수시로 변경되기 때문에 여행 가시기 전에 꼭 확인하셔야 할 듯 해요! 유의해주세요^^)

여기는 인천공항이구요~

유나이티드 항공은 K열에 위치하고 있습니다.

(각 항공사마다 위치가 다르니 모르시는 분은 안내데스크에 물어보시면 친절하게 대답해줍니다 )

티켓팅과 수화물을 보내고 가족, 친구들과 인사를 한 후 짐을 확인받고,

여권 및 비자를 무사히 통과하시면 아시다시피 엄청나게 많은 면세점들이 보입니다.

시간이 많이 남으셨거나 쇼핑을 좋아하시는 분이라면 GOOD!!

전광판에 유나이티드 항공 샌프란시스코행이 125번 게이트라고 되어있네요.

132번 게이트까지는 레일을 타고 비행기를 타러 갑니다.

외국 비행기를 타시는 분은 레일을 반드시 타야합니다. 꼭 알아두세요 ^^

126번 게이트에 도착했고 비행기가 보이는군요.

많은 사람들이 비행기를 타기 위해 기다리고 있네요 ^^

유나이티드 항공을 이용해주신 대부분의 분들이 비행기는 생각 너무 안 좋다고 하더군요.

무려 11시간을 앉아서 가야하는데 의자 앞에 스크린도 없고...

(예전에 제가 탔던 비행기는 스크린도 있었는데.. 아마도 최신 비행기가 아닌가봅니다.)

개인적으로 기내식은 별로이지만 굉장히 푸짐하게 나왔군요.

닭가슴살과 샐러드, 빵이 준비되었네요 ^^

비행기를 탈때가 하늘이 제일 예쁜거 같아요!

너무 멋있죠!?

드디어 샌프란시스코 공항입니다.

샌프란시스코 공항 정보에 대해서는 다음번에 알려드리겠습니다.

Total 51
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  
10월 - 캐나다 유학 …
10월 - 한국 고등학교…
10월 - Global Pathwa…
10월 - [유급일자리보…
10월 - 미국, 영국 명…
10월 - [호주, 캐나다…
박*연님 수속접수 완료…
배*진님 수속접수 완료…
최*욱님 수속접수 완료…
김*협님 수속접수 완료…
주*혜님 수속접수 완료…
임*송님 수속접수 완료…
10월 - 캐나다 유학 …
10월 - 한국 고등학…
10월 - Global Pathw…
10월 - [유급일자리…
10월 - 미국, 영국 …
10월 - [호주, 캐나…
10월 - 조기유학/교…
9월 - 조기유학/교…
8월 - 조기유학/교…
7월 - 조기유학/교…
6월 - 조기유학/교…
5월 - 조기유학/교…
미국 비자 문의드립…
미국 비자 문의드립…
영국 학생 비자 질…
영국 학생 비자 질…
궁금한게 몇개 있는…
궁금한게 몇개 있는…
카플란 영국 레스터 …
카플란 영국 옥스포드…
카플란 영국 본머스 …
카플란 영국 리버풀센…
영국 정규 수속 고객 …
Kaplan Edinburgh 센…
다은학생 리포트 올려드…
현석학생리포트입니다.
지윤학생 리포트입니다.
송헌학생 리포트입니다.…
민화학생 리포트입니다.
재현학생 배정정보입니…
10월 - 캐나다 유학 후 …
10월 - 한국 고등학교 …
10월 - Global Pathway(…
10월 - [유급일자리보장…
10월 - 미국, 영국 명문…
10월 - [호주, 캐나다, …