0 / 80 바이트
고객명
회신번호
[모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집中     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박     [모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집中     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박 [모집] 2010 워킹홀리데이 4분기 모집中     [모집] 10월장기 막바지 모집중     [모집] 1월학기 모집中     [모집] 여름방학 단기어학연수 모집中     [모집] 고등학교 교환학생 마감임박
보안접속
HOME > 개인정보보호 
'유학넷'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2007 년 11 월 12 일 부터 시행됩니다.
 
  제1장  개인정보/청소년보호정책의 일반원칙 제2장  개인정보의 수집범위 및 수집 방법
  제3장  개인정보의 관리 및 제공 제4장  수집한 개인정보의 이용기간 및 보존기간
  제5장  개인정보 보호를 위한 기술적 및 관리적 대책 제6장  쿠키의 운영 및 관리 사항
  제7장  회원의 개인정보 열람·정정 및 동의철회 제8장  만 14세미만 아동의 개인정보보호정책
  제9장  청소년 보호 정책 및 활동 제10장  분쟁조정
  제11장  개인정보/청소년보호정책의 개정 제12장  개인정보/청소년보호 관리책임자 및 연락처
 
제1조 (목적)
회사가 운영하는 개인정보/청소년보호정책의 일반원칙은 회원에게 제공하는 서비스의 가입 및 이용에 관한 회원의 개인정보 및 청소년을 보호하기 위한 기술적·관리적 원칙을 수립하여 시행하는 것을 목적으로 합니다.
제2조 (개인정보의 범위)
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주민등록번호 , 접속 로그 , 거주지, 예정국가, 과정
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
제3조 (수집 동의)
회사는 회원의 서비스 가입 시 "유학넷 서비스 이용약관" 제4조(이용계약의 성립 등) 및 제6조(회원정보 이용 등에 대한 동의)에 의거 개인정보의 수집 및 본 개인정보/청소년보호정책의 내용에 대해 동의한 것으로 간주합니다.
제4조 (수집 원칙)
회사는 이용고객의 개인정보를 수집함에 있어 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 상의 개인정보보호 규정 및 개인정보보호지침을 준수합니다.
제5조 (수집 범위)
① 회사는 회원의 서비스 가입 시 적법하고 공정한 수단에 의하여 서비스 이용계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
② 회사는 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 ,성생활 등 회원의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 회원의 동의가 있거나 법률에 수집대상 개인정보가 명시된 경우가 아니고는 수집하지 않습니다.
제6조 (수집 항목 및 목적)
① 회사는 회원에게 서비스를 제공하기 위하여 회원의 개인정보를 수집하며, 제5조 제1항에 따른 개인정보외 추가적인 정보를 회원의 선택에 따라 제공받을 수 있습니다.
② 회사가 제공하는 서비스를 이용하려는 이용고객은 회사가 요구하는 개인정보를 입력하고, "유학넷 서비스 이용약관"에 동의하여야 합니다. 수집항목에 따른 수집목적은 다음 각 호와 같습니다.
1. 이름, 주민등록번호(외국인등록번호), 아이디, 비밀번호, 국적(외국인인 경우) : 회원 식별, 중복 확인, 비밀번호 찾기, 통계학적 분석(개정 2006.7.10)
2. 휴대전화 번호, 이메일주소 : 공지사항 안내, 의사소통 경로 확보, 신규 서비스 소개, 이벤트 정보 안내(개정 2006.7.10)
3. 아이디, IP주소 : 부정 이용 방지(신설 2006.7.10)
4. 부모님(법정대리인)의 이름, 주민등록번호, 이메일 주소 : 만 14세 미만 어린이 가입 시 동의 여부 및 부모님(법정대리인)의 본인 확인(신설 2006.7.10)
제7조 (추가 정보의 수집)
① 이용고객이 회원으로 가입할 때는 본인 여부 확인을 위하여 본인의 이름, 주민등록번호 등의 정보를 제공받도록 요청받게 됩니다. 이외에도 다음 각 호에 해당하는 경우에는 부가적인 정보를 요구할 수 있습니다.
1. 회원이 회사나 제휴사가 개최하는 각종 퀴즈, 경품 이벤트나 공모전 등과 같은 각종 프로모션 행사에 참여할 때
2. 회사의 서비스를 통하여 물건을 구매하거나 여행 상품을 예약할 때
3. 구인구직 정보 게재, 게시판에 게시물 게재 등과 같이 서비스 이용을 위하여 정보공개가 필요한 경우
4. 은행계좌정보, 신용카드 정보, 휴대전화 번호, 결제내역 통보용 메일주소 : 유료서비스 이용에 대한 요금 결제 시 필요한 경우(개정 2006.7.10)
5. 통계학적 분석을 위하여 필요한 경우(신설 2006.7.10)
6. 선택형 맞춤 서비스 제공을 위하여 필요한 경우(신설 2006.7.10)
② 회사는 서비스 개선이나 연구를 위하여 설문조사를 실시하는 경우에도 부가적인 개인정보를 수집할 수 있으며 이 경우에는 '개인정보/청소년보호정책' 페이지를 링크하여 회원들이 반드시 서비스의 개인정보/청소년보호정책을 이해하고 참고할 수 있도록 합니다.
③ 회사는 회원에 대한 추가 정보가 필요한 경우에는 회원에게 정보제공을 위해 동의를 받는 과정을 다시 한번 거치게 됩니다. 회사와 직접 연락을 취하는 경우에도 회사는 회원 본인인증을 위하여 개인정보를 요구할 수 있습니다.
제8조 (위탁관리)
회사가 업무진행에 있어 필요에 의하여 개인정보 처리를 외부기관에 위탁하는 경우에는 회원의 동의를 받아야 하며, 회사의 개인정보보호정책을 준수할 수 있는 자를 수탁자로 선정하며, 위탁계약 등을 통하여 회사의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지, 사고시의 책임 및 손해배상 등에 대한 사항을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적 기록으로 보존하여야 합니다.
제9조 (주의 의무)
① 회원의 이용자ID와 비밀번호에 대한 보안책임 및 관리책임은 회원 본인에게 있으며 회원은 제3자에게 이용자ID와 비밀번호가 유출되지 않도록 항상 주의할 의무가 있습니다.
② 회사는 회원이 이용자ID 및 비밀번호를 분실한 경우, 서비스 계속을 위하여 온라인상으로 본인확인을 위하여 개인정보를 요청할 수 있으나, 비밀번호에 대해서는 어떠한 방법으로도 회원에게 직접 인위적으로 이를 확인 요청하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 주의할 의무가 있습니다.
제10조 (개인정보의 제3자 이용 및 제공 등)
① 회사는 개인정보/청소년보호정책에서 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
1. 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 신용정보의 이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 및 기타 관계법령 등에 특별한 규정이 있는 경우
2. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
② 회사가 제1항 전단의 규정에도 불구하고, 개인정보/청소년보호정책에서 고지 또는 서비스 이용약관에서 명시한 범위를 초과하여 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 당해 회원에게 미리 개별적으로 이에 대한 동의를 받아야 하며, 각 회원은 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하는 것을 거절할 수 있습니다.
제11조 (개인정보의 비공개 예외)
① 회사는 회원의 개인정보를 본인 외 제3자에게 공개하지 않습니다. 다만, 본인이 동의한 경우 또는 관련 법률에 의하여 요구된다고 선의로 판단되는 등 특별한 사정이 있는 경우는 예외로 합니다.
② 회사는 제1항 전단의 규정에도 불구하고, 다음 각 호의 경우와 같이 회원정보가 공개될 수 있다고 명시한 경우에는 예외로 합니다. 이 경우 필요에 따라 회원의 동의를 얻도록 합니다.
1. 서비스 업무 제휴사 및 부가서비스 정보 제공자
회사와 업무상 제휴를 한 제휴사나 부가서비스로 정보를 제공하는 자와는 회사의 회원 정보 중 이름과 아이디를 본인 확인의 목적으로만 제공할 수 있습니다. 이외의 개인정보 제공은 반드시 회원 개인의 동의를 얻은 후에 진행됩니다 정보 제공자들이 회사와는 관계없이 회원들에게 정보를 제공할 목적으로 발송되는 메일을 회원이 수신하려면 직접 서비스에 가입하여 개인정보를 제공하거나 회원들의 동의를 통하여 회사가 해당 제휴사에 메일 수신을 원하는 회원들의 ID, 회원 이름 등을 제공할 수 있습니다.
2. 서비스 후원사
회사는 회원의 개인정보를 후원사에게 공개할 수 있으나, 데이터 공개 과정 이전에 반드시 회원에게 이 사항을 공지하고 동의를 얻어야 합니다. 이를 통하여 수집된 정보는 전부 혹은 일부를 서비스 후원사들과 공유할 수 있습니다. 개인정보가 공유되는 경우에는 정보 수집 또는 전송 전에 회원에게 미리 알려드립니다. 각종 프로모션 행사에서는 행사 주관사나 후원사에서 회원에 관한 추가 정보를 요청하기도 합니다. 추가 정보를 요구함으로써 회원은 후원사에 회원의 요청을 이행할 수 있도록 회원의 개인정보를 후원사에게 전송하도록 허락하게 됩니다. 회원의 전자우편 주소만이 공개되는 것이 원칙이며 그 이상의 정보를 후원사와 공유하게 될 경우 전송 전에 회원에게 미리 알려드립니다.
3. 제3자 데이터 및 집계 데이터
비밀유지계약에 따라 회사는 회원 정보를 제3자 데이터와 비교할 수도 있습니다. 또한, 회사는 앞으로 파트너가 될 가능성이 있거나 광고주, 기타 제3자에게 그리고 기타 합법적인 목적을 위하여 회사의 서비스를 설명하는 목적으로 집계된 사용자 통계치(예를 들어, 회원 30%가 서울 거주) 등의 정보를 공개할 수 있습니다.
4. 그 밖의 경우
회사는 "유학넷 서비스 이용약관"을 위반한 사람이나 서비스의 권한 또는 자산, 다른 서비스 회원 및 의도적이든 그렇지 않든 사람들에게 피해를 줄 수 있는 자를 식별하거나 연락을 취해야 할 경우 혹은 그들의 행동에 따른 법적 조치를 취하기 위하여 반드시 정보를 공개해야 한다는 충분한 근거가 있는 경우에 한해 회원 정보를 공개할 수도 있습니다. 법에서 요구하는 경우 관리상 목적과 서비스 질의 유지 및 향상 등을 위하여 회원 정보를 공개할 수 있습니다.
제12조 (이용기간)
① 회사가 회원으로부터 개인정보를 수집하는 경우, 그 이용기간은 회원이 직접 회원가입을 신청한 때부터 해지하겠다는 의사를 표시하여 서비스 이용계약 해지가 처리된 때까지로 합니다.
② 회원이 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 회원의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용할 수 있습니다. 다만, 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우, 일시적 목적(설문 또는 이벤트 등)으로 수집된 개인정보의 수집목적이 달성된 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 개인정보를 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
제13조 (보존기간)
① 회사는 개인정보를 수집한 목적을 달성하거나 회원의 요청이 있는 경우에는 당해 개인정보를 지체없이 파기하는 것이 원칙이며, 개별적으로 회원의 동의를 받거나, 보유기간을 회원에게 미리 고지 또는 명시하거나, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 예외적으로 개인정보를 보존할 수 있습니다.
② 제1항의 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률에 따른 보존기간은 다음 각 호와 같습니다.
1. 결제와 관련된 기록 : 5년
2. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관련된 기록 : 3년
③ 제2항 각 호에 따라 회원정보를 보관할 경우 회사는 보관의 목적으로만 이를 이용합니다.
④ 회사는 회사로부터 개인정보를 적법하게 제공받은 제3자에 대하여도 제1항의 원칙을 준수하도록 권고합니다.
제14조 (일반 원칙)
회원의 개인정보에 대한 관리는 우선적으로 회원 본인에게 있으며, 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적·관리적 대책을 강구합니다.
제15조 (기술적 대책)
① 회사가 수집한 회원의 개인정보는 사용자ID와 비밀번호로 보호되고 있습니다. 개인정보는 본인만이 직접 관리할 수 있습니다. 또한, 개인정보의 변경은 반드시 본인 확인 과정을 거쳐 본인만이 직접 정보를 수정할 수 있도록 시스템적으로 처리되어 있습니다.
② 비밀번호는 시스템적으로 암호화되어 보관되므로 회사는 이를 알지 못합니다. 따라서, 회사는 회원이 본인의 이름과 주민등록번호 등의 데이터를 직접 입력하여 본인 확인 과정을 거친 후 회원이 임시 비밀번호를 생성할 수 있도록 하고 있습니다. 회사에서 회원에게 전화나 메일을 통하여 비밀번호를 문의하는 경우는 없습니다.
③ 회원이 PC방이나 도서관 등과 같은 공공장소에서 컴퓨터를 이용하는 경우에는 게시판이나 메일 송수신 등을 통하여 개인정보가 유출되지 않도록 유의하시기 바랍니다.
제16조 (관리 대책)
① 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하고 있으며 개인정보를 처리하는 시스템의 관리자를 지정하여 갱신 등의 관리를 하도록 하고 있으며 직무상 알게 된 개인정보를 타인에게 누설하거나 제공하지 않습니다.
② 회사는 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 관련 직원에게 필요한 교육을 실시하고 있고 본 정책에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 감사하기 위하여 적절한 절차를 마련하여 운영하고 있으며 전산실 및 자료 보관실 등을 관리자 외 출입금지구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
③ 회사는 제2항에 의해 감사 결과 운영상의 시정 또는 개선을 요구하는 사항이나 위반내용이 있는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 최선을 다하고 있습니다.
제17조 (쿠키의 사용)
① 회사는 회원들에게 특화된 서비스를 제공하기 위하여 기술적으로 회원의 개인정보를 이용할 수 있도록 쿠키를 사용할 수 있습니다.
② 회원이 쿠키를 사용하는 서비스에 접속했을 때 당해 서비스를 운영하는 프로그램은 자동으로 생성된 쿠키를 회원의 컴퓨터로 전송해서 회원의 하드디스크에 저장해 둡니다. 이 내용은 필요할 때는 언제나 다시 불러서 필요한 만큼 변경한 뒤 다시 저장할 수 있습니다.
③ 쿠키는 주로 개인의 환경이나 취향에 맞는 맞춤형 서비스 제공을 위하여 필요합니다. 이런 개인화된 서비스를 이용하려면 항상 쿠키를 허용하도록 브라우저를 처리해 두어야 합니다. 그러나 회원은 브라우저 옵션을 설정함으로써 쿠키의 허용을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 허용을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.
제18조 (쿠키의 설정 등)
회사는 각 회원의 환경에 적절한 서비스를 제공하기 위하여 쿠키를 사용하며, 회사가 서비스에서 쿠키를 이용하는 경우는 다음 각 호와 같습니다.
1. 회원으로 등록하여 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며, 로그아웃하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용되는 것이 일반적입니다. 로그인 시 회원이 이용자 ID나 비밀번호를 미리 기억시켜 둘 수 있지만, 이것은 회원 본인의 편의를 위한 것으로 그 이용을 권장하지 않습니다. 특히, 비밀번호의 경우는 외부 유출의 우려가 있으므로 기억시켜서 사용하지 않는 것이 좋습니다.
2. 서비스 제공 시 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
3. 회사는 회원 및 미등록 사용자들의 서비스 사용 빈도의 차이나 반복 사용정도 등 사용자의 이용 행동에 관한 정보를 위하여 쿠키를 사용합니다. 이러한 정보를 기초로 한 타겟 광고에 사용될 수 있습니다.
4. 쿠키는 회사가 진행하는 이벤트, 퀴즈 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 개인정보를 확인하기 위하여 사용됩니다. 참가자의 참여 빈도수나 이후 당첨 등을 위하여 사용됩니다.
5. 쿠키는 회원의 방문 형태 및 총체적인 방문 형태 측정을 위해서도 사용됩니다. 회원의 습관이나 이용방식 등에 대한 정보 수집을 통하여 더욱 나은 서비스를 만들어 가는데 기초 자료로 활용합니다. 또한 이러한 정보들은 배너 및 프로모션 행사가 사용자에게 필요한 것들로 구성될 수 있도록 하는데 사용되기도 합니다.
제19조 (광고 등에서의 사용)
서비스에 광고를 게재하는 광고주들의 배너에서도 쿠키를 사용하는 경우도 있습니다. 또한 시스템 관리와 광고주에게 제공할 통계 집계 등을 위하여 회원들의 IP 주소를 모으기도 합니다.
제20조 (열람 및 정정)
① 회원은 서비스에서 이용자ID와 비밀번호를 입력한 후, 본인의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 만약 기수집된 개인정보에 오류가 있는 경우에 회원이 오류를 정정할 때까지 회사는 당해 개인정보를 이용하지 아니합니다.
② 회원은 회사에 직접 방문하여 본인의 개인정보의 열람 및 정정을 요구할 수 있으며, 이 경우 회사의 조치는 제1항을 준용합니다.
③ 제1항 및 제2항의 경우, 회원의 서비스 이용정보를 담고있는 로그파일은 회사 내부에서만 열람이 가능하며, 법률이 정한 바에 의하지 아니하고서는 외부로 제공되지 아니합니다.
④ 제1항 및 제2항의 경우에는 회원 본인을 확인할 수 있는 신분증 사본을 회사에 제출하거나 본인이 아닌 본인의 대리인으로서 정정을 요구하는 경우에는 위임장을 추가적으로 회사에 제출하여야 합니다.
⑤ 제1항 및 제2항에 의거, 정정조치가 취해진 경우 회사는 그 사실을 당해 회원에게 통보합니다.
제21조 (개인정보의 수정)
회원은 서비스를 통하여 열람한 개인정보에 대해 회사에서 허용한 부분에 대해서는 수정이 가능하며, 이 경우에 수정가부에 대한 개인정보 항목은 "유학넷 서비스 이용약관 제10조"의 규정에 따릅니다.
제22조 (동의 철회)
① 회원은 고객센터나 개인정보관리자에게 전화 또는 전자우편으로 동의철회를 요청할 수 있습니다.
② 회원은 직접 이용자 ID와 비밀번호를 입력한 후, 회원정보관리 페이지에서 동의를 철회할 수 있습니다.
③ 회원이 제1항 및 제2항에 의하여 개인정보 제공에 대한 동의의 철회를 요청할 경우, 회사는 본인확인에 필요한 사항을 요청할 수 있으며, 본인여부를 확인한 즉시 그에 따른 필요한 조치를 취합니다.
제23조 (만 14세미만 아동의 개인정보 수집)
① 현행법상 만14세 미만의 아동들은 서비스 가입을 위하여 온라인으로 개인정보를 전송할 때, 반드시 부모나 후견인 등 법정대리인의 동의를 얻어야 합니다.
② 회사는 "유학넷 서비스 이용약관"이나 가입신청시의 이용방법을 통하여 이 내용을 고지하고 있으며, 가입 신청 시에는 법정대리인이 직접 동의메일에 이름과 주민번호를 입력한 후 동의하여야만 가입할 수 있도록 함으로써 법정대리인으로부터 서비스 가입에 대한 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다. 이때, 수집된 아동의 법정대리인의 개인정보는 동의여부를 확인하는 용도로만 사용합니다.
③ 회사는 만14세 미만 회원의 정보에 대해서는 제3자에게 제공하지 않습니다.
제24조 (청소년 보호 정책)
회사의 청소년보호정책은 청소년보호법에 근거하여 청소년을 보호하고 청소년이 건강하게 성장할 수 있도록 하기 위한 것입니다. 회사는 정보통신윤리위원회 심의규정 및 청소년유해매체물 기준에 따라 만19세 미만의 청소년들이 유해정보에 접근할 수 없도록 하고 있습니다.
제25조 (청소년 보호 활동)
회사는 관련기관 및 기준에 의거, 서비스 이용약관 및 정책을 수립하여 자체적으로 음란, 불법 등의 불건전 유해정보를 규제하고 있으며, 청소년의 건전한 성장을 저해하는 비윤리적, 반사회적 행위에 대해서는 이를 엄격하게 차단 및 제재하고자 노력하고 있습니다.
제26조 (분쟁조정 등 )
① 회사와 회원은 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우, 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호진흥원 산하의 개인정보분쟁조정위원회에 그 조정을 의뢰할 수 있습니다.
② 기타 서비스 이용과 관련하여 발생하는 문제에 대해서는 "유학넷 서비스 이용약관"의 규정에 따릅니다.
제27조 (개인정보/청소년보호정책의 효력 및 개정)
본 개인정보/청소년보호정책은 서비스에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지함으로써 효력이 발생하며, 회사의 개인정보/청소년보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있습니다.
제28조 (개인정보/청소년보호정책의 변경 확인)
회사는 개인정보/청소년보호정책을 개정하는 경우, 그 변경사항에 대하여 즉시 회사의 홈페이지를 통하여 게시하고 개정일자 등을 적시하여 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 고지합니다. 따라서, 회원은 서비스 이용시 수시로 변경사항을 확인하여야 하며, 그렇지 않을 경우에 있어서 발생할 수 있는 문제에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
제30조 (개인정보침해신고센터의 상담 이용 등)
회원은 개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요한 경우 한국정보보호진흥원 개인정보침해신고센터 (www.cyberprivacy.or.kr, 전화 : 02-1336)로 문의할 수 있습니다. 또한, 회원은 개인정보침해를 통한 금전적·정신적 피해를 입은 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해 구제를 신청할 수 있습니다.
제31조 (개인정보 관리자 정보)
회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리 책임자 및 실무자를 지정하고 있으며, 연락처는 아래와 같습니다.

1. 개인정보 관리 책임자
이름 : 이은정(실장)
전화 : 02-3481-1825
메일 : uhak939@uhaknet.co.kr

2. 개인정보 관리 실무자
이름 : 이원림
전화 : 02-3481-1825
팩스 : 02-3481-1826
메일 : info@uhaknet.co.kr

제32조 (청소년보호 관리자 정보)
회사는 청소년보호에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 청소년보호 관리 책임자 및 실무자를 지정하고 있으며, 연락처는 아래와 같습니다.

1. 청소년보호 관리 책임자
이름 : 이은정(실장)
전화 : 02-3481-1825
메일 : uhak939@uhaknet.co.kr

2. 청소년보호 관리 실무자
이름 : 이원림
전화 : 02-3481-1825
팩스 : 02-3481-1826
메일 : info@uhaknet.co.kr


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

① 개인분쟁조정위원회 (홈페이지: http://www.1336.or.kr / 전화번호: 1336)
② 정보보호마크인증위원회 (홈페이지: http://www.eprivacy.or.kr / 전화번호: 02-580-0533~4)
③ 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (홈페이지: http://icic.sppo.go.kr / 전화번호: 02-3480-3600)
④ 경찰청 사이버테러대응센터 (홈페이지: http://www.ctrc.go.kr / 전화번호: 02-392-0330)


최종 갱신일 : 2008년 10월 30일