0 / 80 바이트
고객명
회신번호
커뮤니티 | 어학연수 Q&A|교환학생커뮤니티|교환학생Q&A|학부모|가디언구해요|설명회 참가했어요|어학원체험담|보험&항공권|현지생활정보|금주의 영어&뉴스

영국 정규 수속 고객 후기_ 권현* [MSc Event Management]

2014년 12월부터 유학넷 석사 수속 서비스를 통해 지원준비를 하셨던 분입니다.
영국 워홀하시면서 지원 준비를 하셨고, 2015년 입학허가를 받았지만,
영국 현지 근무기간이 남아 있었던 상태라 1년 입학 연기 후 2016년에 최종 입학하셨습니다.
올해 2016년 9월 Surrey대학 (영국 내 Hospitality 분야 1위)의 MSc Event Management로
최종 입학을 하셨습니다.

Q 영국 유학 선택하셨던 이유와 결과적으로 본인에게 적절한 선택이었던 것 같으세요?

워킹홀리데이를 먼저 하면서 영국 학제와 시스템에 대해서 알 기회가 많아졌고 제가 하고 싶은 전공관련 학과 정보 등에 대해서 구체적으로 쉽게 알아볼 수 있었습니다. 예대나 몇몇 학과 제외하고 석사를 1년 과정에 마칠 수 있다는 점 또한 큰 매력으로 생각 되어져서 선택했습니다. 네 지금 일학기 중반 정도를 지나고 있습니다.

Q 국내에서 대학(대학원)에 진학하실 수도 있었지만 영국으로 유학을 결정하시게 된 동기가 있으셨는지요?

위에 말했듯이 짧은 코스 기간과 영어, 그리고 제가 지원한 이벤트 경영 분야에서 국내 업무 경험이 있는 저로써 국제적 시각 그리고 산업 경험을 할 수 있는 점에서 선택하였습니다.

Q 입학 준비는 어떻게 하셨나요?

준비 시기에 영국에서 일을 하면서 있었기 때문에 우선 아이엘츠 시험을 혼자 준비해서 일하는 중간 중간 봤었습니다. 그리고 PS는 한글로 먼저 쓰고 영어로 고치고 여기 현지 사는 영국국적 한국인 친구에게 교정 한번, 그리고 최종으로 현지인 친구한테 한번 이렇게 받았어요. CV는 원래 가지고 있었던 것으로 조금 고쳐서 냈고, 마지막으로 추천서는 제가 영국에 있어서 한국에 있는 교수님께 이메일 먼저 하고 제가 한국 들어갔을 때 학과 관련 전 직장 상사님과 교수님께 받았습니다. 유학원에서 팁등을 어드바이스 많이 해주셨고 제가 지원하는 학교경우에 우선 추천인 이메일 우선 넣고 필요할 경우 추천서 보내는 시스템이었지만 저희 교수님은 직접 써 주시간 했습니다.

Q 진학하시는 전공으로 결정하신 이유가 있으신가요?

네 저는 대학교때도 관광 이벤트 전공했고, 직장도 전시컨벤션 센터였고 외국에서 일반 회사 일 할때도 항상 그 쪽(이벤트, 간담회, 컨퍼런스 등)으로 관심이 있었습니다. 저 같은 경우는 석사를 먼저 해야지 하고 과를 고른 것 보다 순수하게 제 전공 심화 공부와 산업 이해를 위해 선택했기 때문에 과를 먼저 정하고 학교 알아봤습니다.

Q 여러 대학교 중 Surrey 대학교로 결정하신 이유는 무엇인가요?

영국에서 이벤트 경영학과를 고르라면 써리를 가야겠다는 생각을 항상 했습니다. 영국내 관광호스피탈리티 1위학교인 만큼 그 faculty 안에 심화된 과들이 세분화 되어있고 코스나 모듈 내용도 제가 하고 싶은 내용들 들어 있었고 런던 근교인 점도 좋았고 결정에 많은 고민은 없었습니다. 

Q 대학(대학원) 진학을 위한 IETLS점수 성공적으로 취득하셨는데, 어떻게 준비하셨어요?

사실 일하면서 시험치느라 준비를 많이 못했어요 ㅜ 영국서 워홀하고 그래서 스피킹 리스닝은 괜찮았는데 일을해도 항상 비슷한 통화 비슷한 메일만 하는 처지에서 리딩도 문제지만 라이팅이 크게 걱정됬고 뭐, 첫시험 결과 롸이팅이 문제더라구요. 저의 경우 지원할 때 롸이팅 0.5 모자란 점수 냈고, 시험을 계속 보기보다 5주짜리 프리세셔널을 등록했어요.

아 돈낭비다 생각했는데 학교 가서 프로그램 따라 가실 분들에게 저는 강추합니다. 학교 가면 레퍼런싱이랑 에세이랑 리포트 쓰는거 아이엘츠 점수 맞춘다 해도 힘들거에요. 1년 코스다 보니 시간도 빨리가고 할것도 많고, 뭐 글 많이 안쓰는 과라면 모르겠지만 아니라면 글쓰기 읽기 공부 많이 하시고, 모르겠어요.

약한 부분은 사람마다 다르긴 하지만 프리세셔널 하면 우선 감을 잡고 글쓰기 등도 미리 해보기 때문에 저는 하길 잘했다 생각해요. 아이엘츠 만약 막 학교 기준 보다 overall 0.5 높다 해도 하는 것 추천 합니다. ^^
쓰고 나니 저는 성공적으로 취득이라고 하기는 좀 그렇고 영어공부 중요합니다.

Q 수여하신 과정(또는 진행중인)과 기타 학교에서 제공하는
   교육서비스가 어떠셨는지 궁금합니다.

학교 자체가 신생이지만 학생 복지나 교육 서비스 신경 많이 쓰는 것 같아요. 소셜 소사이어티도 많고, 영어나 기타 언어 지원 프로그램 도 많고, 코스 이외에도 자기가 신경쓰면, 사실 신경안써도 학생을 위한 도움 프로그램 등은 넘침니다.

실제 코스 수업도 이론하고 현지 필드 체험도 같이 잘 진행 해 주는 것 같아서 만족합니다. 하지만 영국인들 사이에서 공부하는 그런 분위기 아니고 제 학과의 경우 중국인이 대부분이에요. 그치만 저의 경우에는 그 점을 알고 학교를 지원하였고 프로그램이나 학생지원 그리고 과제 등의 경우는 생각했던 기대를 충족하게 되어 만족합니다. 교수진들도 학생에게 적극적이고 자기가 원하는 골이 분명하다면은 원하는 만큼 줄수있는 자원과 루트가 풍부한 학교입니다. 제 과의 경우는 그래요. 

Q 지내셨던 도시는 어떠셨어요?  좋았던 점과 힘들었던 점이 있었다면?

길포드는 영국에서 안전하기로 유명한 도시입니다. 작지만 있을거 다있고 위험하지 않고 이뿌고 아주 만족합니다. 힘든 점은 딱히 없지만, 제가 런던에 살았었고 여러 일들로 주 2-3회는 올라가야 해서 불편하긴 하죠, 그렇지만 런던까지 직행기차로 35분이면 갑니다.

불편보다는 오히려 좋은 점이 많다고 해야할 것 같아요. 런던 집값 비싸고 오히려 이 지역 알게되고 살게되서 음 좋군 하는 면이 더 많아요.

Q 영국 과정 지원을 유학넷을 통해서 준비하셨는데 유학원을 통해 지원하셨던 이유가 특별히 있으셨는지요? 그리고 지원 준비과정이나 절차는 어떠셨나요?

네 스스로 할 수 도 있었지만, 일하고 있었던 만큼 비자 부분이나 수속 부분이나 자세히 보고 준비할 여력이 없었어요. 그리고 한가지 더는, 만약 저 혼자 해서 혹시나 놓치는 부분이 있을 까 하는 두려움도 있었구요. 그리고 제가 회사 다니면서 준비하고 합격하면 그만두려고 비밀로 준비하고 있어서, 주변인하고 의논하기도 어려운 상황 이었구요 (가족한테도 알리지 않고 준비)

등록함으로써 등록 절차를 정말 제가 신경 하나도 안쓸 수 있게끔 잘 정리해서 보내주셨고, 저의 경우 이번 년 지원 그 전 년도에 유학원에 컨텍했지만 그때 너무 바빠서 결국 지원을 미뤘는데요 일년 뒤에도 변함없이 잘 챙겨 주셨어요. 한국 들어가지 않았지만 카톡 메일로 아주 그보다 더 자세할 수 없이 해야 될거 챙겨 봐야 될꺼 혹시 유의점 다 말해주셨고, 온갖 걱정 할때도 객관적으로 예를 들어 진정도 많이 시켜주셨어요. ㅋㅋ

저의 경우 가고싶은 학교를 써리 하나만 생각해서 그 지원 준비를 의뢰한 경우인데 사실 해보고 나면 별거 아닌거 같지만 비자나 기타 등등 귀찮은 일이 많은 지원 작업입니다.

그런 부분들이 원스탑 해결된다 보시면 됩니다. 저는 많이 감사했고 추천 합니다.
>< 많이 추천합니다. 이최영 과장님 ㅋㅋ

Q 영국으로 어학연수나 학위과정을 준비하는 학생들에게 한마디.

네 원하는 것이 있다면 유학원 도움도 받고 자기 자신도 왜 하는 걸까 뭘 얻고 싶나 깊게 생각하고 잘 알아봐서 최종적으로 본인의 선택으로 결정하셨으면 좋겠어요. 어학연수도 그렇지만 학위과정의 경우 특히 1년짜리 석사의 경우 영어 준비를 열심히 하고 오시면 올수록 더 원하는 공부를 적극적으로 할 수 있으니 영어 공부 많이 하시고 원하는 학교에서 원하는 공부하세요.

여기서 만난 분 중에서도 그냥 와서 공부 학교 다 안 맞고 외국서 영어도 힘들고 힘들고 후회하시는 분 많이 봤어요. 유학원 도움 받되 자기도 충분히 알아보고 나중에 한 결정에 대해서 후회하고 시간낭비 하기보다 즐길수 있게요. 저의 경우 제가 원해서 왔고 하고싶은 것을 하고있기 때문에 과제가 벅차도 ㅋㅋ 기쁨이 있습니다만 무튼 저의 생각은 그래요.

Q 그밖에 지면을 통해 유학넷에 하시고 싶은 말씀이 있다면 자유롭게 적어주세요~
((피드백이나 서비스 관련 개선사항 및 기타 등등)

저는 굉장히 감사한 부분이 많았고, 원거리에서 신경 써 주시느라 너무 감사하게 생각을 하구요. 음 피드백 자세히 써드리고 싶은데 기억이 잘 안나는데, 모든게 한번에 빠른속도로 응답해주셨고 비자 신청하러 갈 때나 학교 서류 챙길때도 항상 더블첵 하고 따로 파일 해주시고 이걸 제가 신경쓰는게 아니라 한큐로 메일이나 서류에 미리 다 해놓으시고 알려주시고 같이 체크하고 이랬어요. 만약에 있을 사태에 대해서도 언급 해주셨었고 무튼 감사해요 ^^

Total 110
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  
영어권 대학 및 국내 …
11월 - 조기유학/교환…
10월 - 캐나다 유학 …
10월 - 한국 고등학교…
10월 - Global Pathwa…
10월 - [유급일자리보…
박*연님 수속접수 완료…
배*진님 수속접수 완료…
최*욱님 수속접수 완료…
김*협님 수속접수 완료…
주*혜님 수속접수 완료…
임*송님 수속접수 완료…
10월 - 캐나다 유학 …
10월 - 한국 고등학…
10월 - Global Pathw…
10월 - [유급일자리…
10월 - 미국, 영국 …
10월 - [호주, 캐나…
영어권 대학 및 국…
11월 - 조기유학/교…
10월 - 조기유학/교…
9월 - 조기유학/교…
8월 - 조기유학/교…
7월 - 조기유학/교…
미국 비자 문의드립…
미국 비자 문의드립…
영국 학생 비자 질…
영국 학생 비자 질…
궁금한게 몇개 있는…
궁금한게 몇개 있는…
카플란 영국 레스터 …
카플란 영국 옥스포드…
카플란 영국 본머스 …
카플란 영국 리버풀센…
영국 정규 수속 고객 …
Kaplan Edinburgh 센…
다은학생 리포트 올려드…
현석학생리포트입니다.
지윤학생 리포트입니다.
송헌학생 리포트입니다.…
민화학생 리포트입니다.
재현학생 배정정보입니…
11월 - 조기유학/교환학…
10월 - 캐나다 유학 후 …
10월 - 한국 고등학교 …
10월 - Global Pathway(…
10월 - [유급일자리보장…
10월 - 미국, 영국 명문…